Paulo Cezar Vieira concluiu o doutorado em Química Orgânica pela Universidade de São Paulo em 1982. Realizou pós-doutorados no Departamento de Entomologia da Universidade da California em Berkeley e na Boston University. Atualmente é Professor Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo e aposentado da Universidade Federal de São Carlos. Publicou mais de 250 artigos em periódicos especializados. Possui vários capítulos de livros e 2 livros publicados. Orientou 13 dissertações de mestrado e 33 teses de doutorado e co-orientou 2 teses de doutorado na área de Química. Atua na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais. Em suas atividades profissionais interagiu com grande número de colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Química e da Federação Latinoamericana de Química. Atualmente é coordenador dos editores do Journal of the Brazilian Chemical Society. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Rutaceae, Meliaceae,Trypanosoma cruzi, Limonoids, Produtos naturais, cumarinas, Atividade antimicrobiana, antiparasitários e inibidores enzimáticos.